Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les systèmes

Posté par
bflavien1
30-03-07 à 21:33

bonjour,
sujet: Résoudre les systèmes 1) 5x+2y=-3
                                                    -3x-y=1

                                                2) 2(x-1)=3y-5
                                                    x+2y=0

ma réponse: 1) 5x+2y=-35x+2y=-3
                         -3x-y=1   -6x-2y=2
                                                 -x=-1
                                                   x=1
                         5x+2y=-315x+6y=-9
                         -3x-y=1   -15x-5y=5
                                                      y=-4
                                       donc x=1 et y=-4


                     2) 2(x-1)=3y-5
                         x+2y=0

                         2x-2=3y-5             x+2y=0
                         2x-3y=-5+2
                         2x-3y=-3

                         2x-3y=-34x-6y=-6
                         x+2y=0  3x+6y=0
                                                    7x=-6
                                                     x=-6sur7
                                                     x=-0,86
                         2x-3y=-32x-3y=-3
                         x+2y=0-2x-4y=0
                                                   -7y=-3
                                                   y=-3sur-7
                                                   y=0,43
                                        donc x=-0,86 et y=0,43

Posté par
jacqlouis
re : les systèmes 30-03-07 à 21:44

   Le 1er exercice est bon.
Pour le second, je pense qu'il vaut mieux donner des valeurs exactes, plutôt que des valeurs décimales approchées ...
    Donc :  x = - 6/7   et  y = 3/7

Posté par
bflavien1
re : les systèmes 30-03-07 à 21:51

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !