Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

les trajets...

Posté par dellys (invité) 18-03-07 à 22:47

bonsoir


un bateau quitte Rio de janeiro le 4 mars, il arrive au point B le 9 mars
ce 9 mars un bateau quitte les U.S.A et dépasse le point S quand les brésiliens lisent "..Bayrou avance dans les sendages.." dans les journaux

les brésiliens arrivent à Alger le jour de mon  anniversaire


CB= BS= AB= BF= 2FE= MQ

les deux bateaux s'arretent 1 jours dans un port étrangé
qui arrive le premier à Hong-Kong des deux bateaux  (du dessin, c'est simple!)

donnez une date (approximative) pour l'arrivée de chaque bateau

ne donnez pas les réponses d'un seul coup



quand le premier bateau arrive à Hong-Kong un avion quitte Washington pour rejoindre Téhéran (poursuite des négociations sur le nucléaire...)
l'avion est 10 fois plus rapide que le bateau le plus rapide des deux,
pensez vous que l'avion arrive à la capitale iranienne avant l'arrivée du deuxieme bateau en chine ?

et merci
par : dellys

les trajets...

Posté par
kiko21
re : les trajets... 19-03-07 à 10:36

Bonjour,

> Dellys

Citation :
les brésiliens arrivent à Alger le jour de mon  anniversaire

 Cliquez pour afficher


Citation :
ne donnez pas les réponses d'un seul coup

??????

A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 19-03-07 à 10:53

  bonjour

qui arrive le premier en chine ?
une date d'arrivée ?
l'avion arriev-t-elle avant le deuxieme bateau ?
...

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 19-03-07 à 11:20

KK <<

 Cliquez pour afficher

Posté par
kiko21
re : les trajets... 19-03-07 à 18:58

Re-bonjour,

> Dellys

Ce n'était pas une réponse mais une question : Ton profil est-il bien renseigné ?

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 19-03-07 à 19:24

Re-salut KK

pour mon profil.. je sais pas trop lol  mais je suis né le

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher


Posté par
kiko21
re : les trajets... 19-03-07 à 20:59

Bonsoir,

J'ai confondu "date d'inscription" et "date de naissance" !!

J'ai quand même un smiley ??

A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 19-03-07 à 21:12

KK !
puisque tu sais pas que Téhéran est la capitale de l'Iran et pas de l'Irak... malgré que j'ai écrit "IRAN" et j'ai cité aussi "..négociations sur le nucléaire.." tu regardes jamais d'info ?
et puisque tu as confondu ma date de naissance avec ma date d'inscription
en plus tu as laissé le bateau américain 3 jours de plus en mer mais tu n'as pas vu le temps qu'il fait dehors ?

alors tu as un joli poisson

Posté par
kiko21
re : les trajets... 22-03-07 à 15:35

Bonjour,

Citation :
en plus tu as laissé le bateau américain 3 jours de plus en mer

 Cliquez pour afficher


A quand le corrigé, écrit en gros caractères car j'ai cassé mes lunettes !! (C'est hélas vrai et pour avoir un rdv chez l'ophtalmo...)

A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 22-03-07 à 16:19

bonjour KiKo21,

j'éspère que tu voulais te moq..... et que tu vois bien (si non je dirai à mikayaou de ne pas poster une JFF un jour pour que tu puisses aller chez un ophtalmologue..)

-------------

le bateau brésilien quitte son port le 4 mars, il arrive à B le 9 mars, il arrive à F le 13 (+1j: dans un port français comme..Marseille et pas Paris) donc à E le 17 (+1j) il atteint H le 23 (+1j) et en chine le 31  (HQ=3/2 AB) !

le bateau américain quitte son port le 9 mars, il arrive en S le 13 ( SD=2/3 (CB+BS) ) donc à D le 16 (+1j) il arrive à M le 21 puis à Q le 23 mars

inutil de dire que l'avion ne met pas une semaine entre les USA et l'Iran


------
je vois que les collegiens et lycéens n'ont pas l'habitude de fréquenter le  forum "expresso" ... bref, j'ai essayé !

---
merci beaucoup KK avec tout mes respects
dellys !

Posté par
kiko21
re : les trajets... 22-03-07 à 18:13

Bonjour Dellys,

Si AB = BF alors le bateau brésilien met aussi 5 jours pour faire BF, non ?
Il arriverai en F le 14/3...

A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 22-03-07 à 18:34

puisque j'ai pas donné l'heure du départ j'ai fait comme s'il y'a 4 jours de navigation ... vu que ça change pas grand chose

a+

(KK tu es un prof de maths, au lycée ?)

Posté par
kiko21
re : les trajets... 22-03-07 à 18:38

> Dellys

Citation :
CB= BS= AB= BF= 2FE= MQ

Je suis parti de ton énoncé... et toi des mesures au millimètre près des distances !!
PB : Il n'y a pas correspondance...

Avec les distances mesurées, les américains arrivent le 22 mars + 6 heures / heure de départ (s'ils partent à plus de 18 heures, ils arrivent alors le 23 mars).
Les brésiliens arrivent le 25 mars + 20 heures / heure de départ (s'ils partent à plus de 4 heures du matin, ils arrivent alors le 26 mars)

L'avion met 13 heures de vol et arrive également le 22 mars si les américains partent avant 5 h du matin, sinon le 23 mars.

Merci Dellys pour la JFF. A+, KiKo21.

P.S. J'ai vraiment cassé mes lunettes. J'ai rdv le 26/3, lorsque les brésiliens seront en chine

Posté par
kiko21
re : les trajets... 22-03-07 à 18:39

Citation :

(KK tu es un prof de maths, au lycée ?)


Non. Essaiye de trouver... Tu as droit à 3 questions

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 22-03-07 à 18:43

waw ! tu m'attendais ?
est ce que c'est une JFF ?? j'arrive toujours pas à comprendre pourquoi les brésiliens arrivent si tôt ! mais je vois que je suis face à un pro

stp ! dis la vérité ! est ce que tu te moq... de moi ou bien tu vas aller vraiment chez un ophtalmo ??

Posté par
kiko21
re : les trajets... 23-03-07 à 13:58

Bonjour,

Citation :
j'arrive toujours pas à comprendre pourquoi les brésiliens arrivent si tôt !

EH = BF donc 4 jours pour Alger-Le Caire (et non 6 comme tu le suggères).
Si BF est réalisé en 4 jours et si HQ = 3/2.BF, il faut 6 jours pour faire HQ (et non 8 comme tu le suggères).
Soit au moins 4 jours de différence...

Pour l'ophtalmo, rdv le 26/3 à 10h30.
J'ai même prévu un essai pour des lentilles...

A+, KiKo21.

Posté par dellys (invité)re : les trajets... 23-03-07 à 14:12

bonjour KK !

tu as oublié le jour passé dans le port d'alger, caire, marseille ou quoi ??

a tt !

Posté par
kiko21
re : les trajets... 23-03-07 à 18:46

Bonsoir,

Citation :
tu as oublié le jour passé dans le port d'alger, caire, marseille ou quoi ??

Euh, non !
FE = BF/2 donc 2 jours pour Marseille-Alger (et non 4 comme tu le suggères)
Soit 2 jours en moins et 6 jours de différence au total... 31 - 6 = 25 Mars

Récap :
A 4/3
B 9/3
F 13/3 (+1j)
E 15/3 (+1j)
H 19/3 (+1j)
Q 25/3 (+1j) soit 26/3

A+, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !