Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les vecte

Posté par
tytealison
01-04-08 à 20:55

1) ABCD est un parallélogramme tel que AB = 5cm  et AD = 4cm .
M est le point de [AB] tel que AM = 1cm et N le point de [AD]tel que AN = 1.5cm .
Construire les points P et Q tel que AM = CP et            AN = CQ :


2) a. démontrer  que AC = MP = NQ :
b.en déduire la nature de MNCP :
c. que peut-on dire des triangles AMN et CPQ ?

Posté par
Porcepic
re : les vecte 01-04-08 à 20:55

Bonsoir.

Posté par
gbm Webmaster
re : les vecte 01-04-08 à 20:56

Je en vois pas ce qu'il y a de compliqué

Posté par
tytealison
re : les vecteurs 01-04-08 à 20:58

bas on a pas fait de cours encore ! alors je comprends pas trop

Posté par
gbm Webmaster
re : les vecte 01-04-08 à 20:58

D'accord

Posté par
gbm Webmaster
re : les vecte 01-04-08 à 21:01

un vecteur u est défini par une direction, un sens et une valeur(sa longueur)
Dire que AM=CP revient à construire un parallèlogramme tel que [AM]=[CP]

Posté par
tytealison
re : les vecteurs 01-04-08 à 21:01

c'est la question 2) a. que je sais pas quoi repondre

Posté par
gbm Webmaster
re : les vecte 01-04-08 à 21:03

1° tu places les points et tu applique la propriété énoncée
2° a)TU vérifie que ces vecteurs ont la meme direction,
sens,
valeur,
b)parallèlogramme !
...
Salut !

Posté par
tytealison
re : les vecteurs 01-04-08 à 21:07

comment montrezr que ces vecteurs ont la meme direction ? svp

Posté par
jacqlouis
re : les vecte 01-04-08 à 22:39

    Bonsoir Alyson. Est(ce que tu as bien compris la construction des vecteurs dans ton exo ?...  
    Je pense que l'on aurait dû te parler de Chasles, et de la façon dont on fait des additions de vecteurs ?...
    Pour une débutante, c'est essentiel !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !