Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les vecteurs

Posté par
Nikola
08-03-08 à 15:22

Bonjour à tous. Je n'arrive pas à faire un exercice : Soient A(-1;2) B(-3;5 et I milieu milieu de AB.

-Déterminer graphiquement puis par le calcul les coordonnées du point I (c'est fait)
-Déterminer graphiquement puis par le calcul les coordonnées du point C tel que A soit le milieu de BC et du point D tel que D soit symétrique de I par rapport à B. Voila . J'ai placé les points C et D mais j'ai du mal à trouver les coordonnées de C. Je sais que c'est en rapport avec la colinéarité mais je vois pas comment je pourrais faire ça. Merci d'avance.

Posté par
dormelles
re : Les vecteurs 08-03-08 à 15:25

Bonjour,
xA =((xB + xC)/2
-1 = (-3+ xC)/2 d'où  xC =

Posté par
Nikola
Problème 08-03-08 à 15:28

Les gens je m'excuse de faire un tropique quepour a mais j'ai posté quelques topics et je n'arrive toujours pas à les voir c'est très bizarre. J'ai même regarder les topics du forum mais je n'ai rien trouvé aucun topic que j'ai posté. Dites moi ce que je dois faire parce que j'ai un DM à finir et depuis des jours je n'arrive pas à avoir vos réponses. Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Nikola
"" 08-03-08 à 15:28

topic* XD

*** message déplacé ***

Posté par
Nikola
"" 08-03-08 à 15:30

Décidément j'ai du mal à écrire ^^

*** message déplacé ***

Posté par
MatOfScience
re : Les vecteurs 08-03-08 à 15:43

Slt Nikola pour retrouver les topics que t'a posté tu peux taper ton pseudo dans le "moteur de recherche" du site en haut à droite ou en étant connecté en tant que membre et en cliquant sur l'icône "mes messages" présente dans la barre de menu supérieure, et après avoir fait l'une de ces actions tu pourras retrouver tout tes méssages.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !