Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les vecteurs m énervent

Posté par jungle (invité) 02-04-05 à 11:47


Bonjour, j'ai quelques difficultéds pour cet exercice.Une aide de votre part me fera vraiment plaisir.

ABC est un triangle, D et E sont les milieux respectifs de [AB] et [AC]. F est le symétrique de C par rapport à D.
G est le symétrique de B par rapport à E.
Demontrez que A est le milieu de [FG].

MERCI

Posté par
Océane Webmaster
re : Les vecteurs m énervent 02-04-05 à 12:04

Bonjour jungle

Voici la démarche à suivre :
- montre que AFBC est un parallélogramme.
Tu pourras alors en déduire que \vec{FA} = \vec{BC}

- montre que AGCB est un parallélogramme.
Tu en déduiras que \vec{AG} = \vec{BC}

Conclusion : \vec{FA} = \vec{AG}, donc ...


Bon courage ...

Posté par jungle (invité)re : Les vecteurs m énervent 02-04-05 à 12:38

OK
MERCI BEAUCOUP

Posté par
Océane Webmaster
re : Les vecteurs m énervent 02-04-05 à 12:55

De rien

Posté par jungle (invité)re : Les vecteurs m énervent 02-04-05 à 13:43

MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !