Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Limite (1) *

Posté par
Montereau
08-10-09 à 18:45

Salut,

Une limite sur mon arrivée !

\lim_{x\to 0} \frac{1-cosx}{sinx} = ?


Donner toutes les méthodes possibles pour calculer cette limite .

Bonnes méthodes

Posté par
Drysss
re : Limite (1) * 08-10-09 à 18:51

(1-cos x) / sinx = (1-cos x)/x  * sinx/x.

lim sinx/x = 1
lim 1-cos x /x = 0 (taux de variation -> = sin(0))

Ca c'est la methode terminale.

Methode plus evolué : c'est équivalent a x/2 donc tends vers 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !