Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
hayaaa
04-12-07 à 20:53

Bonsoir
Je cherche un résumé des règles de calcul de limite en l'infini

ex   un réél positif/0= +infini

Y-a-t-il d'autre exemples ?

lim (f(x)+5)= lim f(x)en+infini + lim 5 en+infini ?
en +infini

Posté par
dami22sui
re : limite 04-12-07 à 20:59

Salut
/reel=   /0=   /=F.I.   .0=F.I.
+reel=   -=F.I.   0/0=F.I.   .=

Posté par
hayaaa
re : limite 04-12-07 à 21:09

Merci bien pour vous "Dami22sui"
ce que j'ai écrit "" un réél positif/0= +infini"" est juste ?

Posté par
dami22sui
re : limite 04-12-07 à 21:11

Oui
Attention a 0: ca peut etre 0 par valeurs inferieures (note 0-) ou par valeurs superieures (note 0+)
Donc reel positif/0+=+ et reel positif/0-=-

Posté par
hayaaa
re : limite 04-12-07 à 21:16

Merci pour la remarque  
lim (f(x)+5)= lim f(x)en+infini + lim 5 en+infini ?
en +infini c'est juste ?

Posté par
dami22sui
re : limite 05-12-07 à 00:31

C'est assez mal dit
5 est une constante, donc quelle que soit la valeur de x, 5 ne change pas.
Donc \lim_{x\to \infty}(f(x)+5)=(\lim_{x\to \infty}f(x))+5
Par contre, dans le cas de deux fonctions (ou variables), il est vrai que \lim_{x\to \infty}(f(x)+g(x))=(\lim_{x\to \infty}f(x))+(\lim_{x\to \infty}g(x))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !