Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Limite (2) * *

Posté par
Montereau
08-10-09 à 18:47

Bonjour,


Donner cette fois-ci  :

\lim_{x\to 0} \frac{xsinx}{1-cosx} =?

(Avec toutes les méthodes possibles)

Posté par
raymond Correcteur
re : Limite (2) * * 08-10-09 à 19:54

Bonsoir.

En passant par x/2.

Posté par
worahj
re : Limite (2) * * 08-10-09 à 21:32

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : Limite (2) * * 10-10-09 à 16:49

Bonjour,

J'ai dans un premier temps trouvé la réponse de raymond plutôt laconique.

Je m'y suis donc collé et cela fonctionne très bien, plus rapide que L'Hospital ou qu'une DL...

Posté par
raymond Correcteur
re : Limite (2) * * 10-10-09 à 17:00

Merci.

Bonne soirée.

Posté par
MatheuxMatou
re : Limite (2) * * 10-10-09 à 17:59

Bonjour

sinon, même sans les Dl on peut le faire au niveau terminale avec le fait que sin(x)/x tend vers 1 en 0 (ça c'est une histoire de taux d'accroissement en 0 qui tend vers la dérivée en 0 : cos(0))

multiplie en haut et en bas par (1 + cos(x)) et utilise 1-cos²=sin²

cela te donne (x/sin(x))*(1+cos(x) ... ce qui tend en 0 vers 1*2 = 2

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !