Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Limite

Posté par
Eurotruck
08-04-10 à 19:11

Bonjour,
Un défi assez simple :

"Pour 0<a<b, calculer 3$\rm \lim_{x\to +\infty} a^x-b^x. "

Posté par
ladiiie
re : Limite 08-04-10 à 20:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
ladiiie
re : Limite 08-04-10 à 20:54

ça se trouve j'ai fais un total HS

Posté par
Yzz
re : Limite 08-04-10 à 20:56

Bon allez, j'essaye:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yzz
re : Limite 08-04-10 à 20:58

Oups, j'ai oublié un "-"...

Posté par
ladiiie
re : Limite 08-04-10 à 21:03

[blank]Désolé, pour moi je considérais b>1/blank]

Posté par
Mabdaz
limite 09-04-10 à 02:25

Salut, juste un petit rappel qui vous aiderait peut-être:

ax - bx = ( a - b)(ax-1 + ax-2b + .... + abx-2 + bx-1 )

Du coup, si b<1, alors
  lim     ax - bx= 0
x+

et si a>1, alors
lim     ax - bx= -
x+

Posté par
plumemeteore
re : Limite 09-04-10 à 10:22

Bonjour.
On peut y voir une symbolique.
Si 0 < a < b < 1, les deux chemins ont un but commun.
Si -1 < a < b < 0 et si x l'ensemble des nombres impairs : même remarque.
Si -1 < a < 0 < b < 1 et si x l'ensemble des nombres impairs : les deux chemins peuvent se rapprocher autant qu'on veut, ils sont toujours séparés par une barrière infranchissable.
Le zéro paraît avoir deux rôles bien différents.

Posté par
oliveiro
re : Limite 09-04-10 à 13:30

Coucou

 Cliquez pour afficher

++

Posté par
olive_68
re : Limite 12-04-10 à 06:05

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
Eurotruck
re : Limite 12-04-10 à 10:35

aH ben merci pour toutes vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !