Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par marion (invité) 18-01-04 à 18:24

salut, j'ai un petit probleme sur une fonction:
On considère la fonction géfinie par f(x) = x(ax+b)/(2(x-c)²) ou a,
b, et c sont des reels.
Déterminer les réels a, b et c pour que la corbe ait 2 asymptotes d'équations
respectives x=1 et y=3/2 et que la tangente en 0 ait pour équation
y=-2x.

Merci de votre aide

Posté par Pierre (invité)aide 18-01-04 à 22:36

Bonsoir,
x=1 est asymptote verticale donc nécessairement c=1.
y=3/2 est asymptote horizontale donc nécessairement a=3 (calculer la limite
en + Inf. ou - Inf : a/2=3/2 ).
La troisième condition donne que f'(0)=-2 qui donne b ...
A toi de finir.

PL



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !