Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
jean47
29-09-06 à 20:36

Bonsoir,
qui peut m'expliquer:

Lim de x.sin1/x=1 quand x tend vers +infini
Lm racine de x au carré/x vers 1 quand x vers 0
Lim 1/x vers 0 quand x vers l'infini?
merci
Une dérivée est elle liée à une limite?

Comment calcule t-on simplement la limite d'une fonction du 2ème degré (ex tres simple merci)
bonne soirée

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite 30-09-06 à 07:23

Bonjour,

Tu as dû voir en cours que \lim_{y\to 0}\frac{\sin y}{y}=1
Donc x\sin\frac{1}{x}=\frac{\sin\frac{1}{x}}{\frac{1}{x}}\to 1 quand x\to +\infty

\frac{\sqrt{x^2}}{x}=\frac{|x|}{x}\to\left\{\begin{array}{cl}
 \\ +1 & \mathrm{quand}\; x\to 1^+\\
 \\ -1 & \mathrm{quand}\; x\to 1^-
 \\ \end{array}\right.

\lim_{x\to 0^+}\frac{1}{x}=+\infty est un résultat de cours.

Le lien entre limite et dérivée est du cours :
f'(x_0)=\lim_{x\to x_0}\frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}=\lim_{h\to 0}\frac{f(x_0+h)-f(x_0)}{h}

Posté par
jean47
Bonjour 30-09-06 à 09:57

Merci pour cette explication et bon WE

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite 30-09-06 à 10:34

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !