Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite d une fonction

Posté par
gemmenems
15-05-12 à 19:36

Bien le bonjour

j aurais besoin daide pour un exercice auquel je ne comprends pas comment procéder et il serait bien aimable de votre part de m aider

voici l enonce

Le service de photocopies a propose le tarif suivant pour limpression et la reliure de sylabus destinesaux eleves 0.03 euro par photocopie et 1.35 euro pour la reliure a spirale et couverture plastifiée

exprimer en fonction du nombre de pages le cout d un syllabus et le prix de revient d une page


voila donc si j ai bien compris je dois traver un graphique mais je ne sais pas ce que seront l abscisse et lordonee ni quelle est la fonction et les asymptotes

pourriez vous m eclairer svp

merci

Posté par
pgeod
re : Limite d une fonction 15-05-12 à 19:44

soit x le nombre de pages et f la fonction coût d'un syllabus.

f(x) = 0.03x + 1.35

Posté par
gemmenems
re : Limite d une fonction 15-05-12 à 19:56

d accord merci pgeod et que represente lordonée Y alors s il te plait ?

Posté par
pgeod
re : Limite d une fonction 15-05-12 à 20:16

abscisse : les valeurs de x
l'ordonnée y : les valeurs de f(x)

y =  0.03x + 1.35 est l'équation d'une droite.

Posté par
gemmenems
re : Limite d une fonction 15-05-12 à 20:37

ok mais je ne sais pas comment trouver les points de la droite

poru la fonction f(x) = 0.03x + 1.35

peut etre pourais tu me le montrer avec un exemple sil vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !