Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Limite d'une suite *

Posté par
infophile
15-12-07 à 14:51

Bonjour

Un petit défi, ça faisait longtemps

Citation :
Déterminer la limite de la suite 3$ \rm U_n=\(2\times 3^{\frac{1}{n}}-3\times 2^{\frac{1}{n}}\)^n quand n tend vers +\infty


Posté par
simon92
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:29

bonjour kevi!, quel niveau?

Posté par
simon92
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:29

kevin, pardon

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:31

Salut simon ^^

Niveau terminale et + je dirais

Posté par
simon92
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:37

bah, je propose une réponse,

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:40

Simon >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 15:40

oui, je me disait bien que c'était trop simple, mais bon...

Posté par
frenicle
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:23

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Cordialement
Frenicle

Posté par
Nightmare
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:25

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:32

Oui excusez moi c'est 3$ \rm U_n=(3.2^{\frac{1}{n}}-2.3^{\frac{1}{n}})^n

Bonjour à tous !

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:32

( )

Posté par
Nightmare
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:48

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:50

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 16:55

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 17:03

Jord >

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 19:10

c'est quoi la différence entre "." et "*"

Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 15-12-07 à 19:11

Il n'y en a pas ici, les deux symbolisent le produit.

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 19:44

Bonjour bonjour !

Juste un tout petit truc pour Jord :

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 19:49

En complément, on pourrait demander :

\Large \rm \fbox{u_n = {\(\fra{a^{\fra{1}{n}}+b^{\fra{1}{n}}}{2}\)}^n
 \\ 
 \\ \lim_{n\to +\infty} u_n ??

Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 19:57

C'est pas rigoureux d'écrire "lim"

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 19:59

Pourquoi ?

Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 19:59

Parce qu'on est pas sûr qu'elle existe

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 20:18

Ah ce n'est que ça, tu m'as fait peur !

Je t'explique les notations (de mon prof) :

dans \large \rm \fbox{\lim_{n\to%20+\infty} u_n ??, le premier point d'interrogation correspond à l'existence de la limite, et le deuxième à la valeur.

Ainsi, \large \rm \fbox{\lim_{n\to +\infty} {\(1+\fra{1}{n}\)}^n ? signifie qu'on sait que la limite existe, mais que sa valeur reste inconnue.

Il insiste assez sur ses notations

Posté par
infophile
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 20:27

M'oué c'est moyen j'trouve

Bonne soirée guigui

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 20:28

Bonne soirée Kévin

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:27

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:30

Bien vu Mohamed

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:31

Et donc u_n tend vers .. ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:32

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:33

Presque

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : * Limite d'une suite * 18-12-07 à 23:37

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !