Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.limite de fonction

Posté par (invité) 04-12-03 à 18:30

f(x)= 3x² +1   et f(x)=-2x²+3   étudier la limite en + l'infini
et en - l'infini des fonctions...
je vous en prie aidez moi je sais pas comment faire pour ces 2 fonctions
........

Posté par (invité).limite de fonction 04-12-03 à 18:30

f(x)= 3x² +1   et f(x)=-2x²+3   étudier la limite en + l'infini
et en - l'infini des fonctions...
je vous en prie aidez moi je sais pas comment faire pour ces 2 fonctions
........

*** message déplacé ***

Posté par nicolas (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 18:41

C'est pas compliqué :

lim  x² = +
x->+

donc comme 3>0, lim 3x² =+
                               x->+

la constante 1 ne change rien à la limite donc finalement :
lim 3x²+1 = +

en -, la limite est la meme puisque:

lim x²=+
x->-

(pense à une "règle des signes" - par - ça fait +)

Pour la deuxième fonction : la seule différence c'est le signe du
coefficient devant x², il est négatif donc :

lim -2x² = -
x->

d'ou lim -2x²+3 =-
       x->+

pour le dernier cas je te laisse réfléchir et tu peux laisser ta réponse
pour comparer si tu veux...

*** message déplacé ***

Posté par tiou (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 18:43

salut,

f(x) = 3x² +1

lim        f(x) = +
x->+
car x² tend vers +   quand x tend
vers +

lim        f(x) = +
x->-
car x² tend vers +   quand x tend
vers -

-------------------------

f(x) = -2x² +3

lim       f(x) = -
x->+
car x² tend vers +   quand x tend
vers + , et que (-2)(+ ) = -

attention : j'utilise cette écriture juste
pour t'expliquer mais cela ne veut rien dire mathématiquement...

lim       f(x) = -
x->-
car x² tend vers +   quand x tend
vers - , et que (-2)(+ ) = -


-------------------------

voila...
sauf distraction...

a+

Posté par (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 18:48

merci à toi !!

Posté par tiou (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 18:52

pas de probleme...

mais jespere que tu as pu tout comprendre parce que ya des signes
+   qui ont été à la ligne. Ca peut rendre l'explication
un peu ambigue....

Si il y a quelque chose que tu n'as pas compris, dis le moi...

a+

Posté par (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 18:58

merci !!!!

*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : .limite de fonction 04-12-03 à 19:04

non ça va je commence à comprendre .......... mon prof n'explique
pas ses cours donc c'est pour ça que je cale rien
merci à toi !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : .limite de fonction 04-12-03 à 19:07

Ce n'est pas une raison pour poster deux fois le même message,
ce n'est pas très sympa pour les correcteurs !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !