Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite forme indeterminé

Posté par
miss-slk
24-09-10 à 20:40

bonsoir,

je dois calculer la limite de x-2 racine de x + 7 ( +7 n'est pas dans la racine) quand x tend vers + l'infini. J'ai une forme indéterminée. Mais comment faire apres? Pourriez vous m'aider s'il vous plait.

Posté par
kalimaths
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:46

Ta fonction est (x-2)\sqrt{x} + 7 ?

Posté par
miss-slk
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:47

ui mais sans parentheses!

Posté par
Jalex
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:50

Bonsoir


Pour x>0, on a x-2\sqrt{x}+7 = \sqrt{x}(\sqrt{x}-2)+7...

Posté par
miss-slk
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:53

racine de x tend vers plus l'infini . racine de x - 2  tend vers + Par produit, le tout tend vers + l'infini. C'est bon?

Posté par
Jalex
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:54

oui (à un mot manquant près dans la formulation...)

Posté par
miss-slk
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 20:54

quel est ce mot?

Posté par
Jalex
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 21:07

Citation :
racine de x tend vers plus l'infini . racine de x - 2  tend vers + infini. Par produit, le tout tend vers + l'infini. C'est bon?

Posté par
miss-slk
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 21:08

ui merci. J'avais oubliER. Pourriez vous m'aider a un autre s'il vous plait?

Posté par
Jalex
re : limite forme indeterminé 24-09-10 à 21:43

bien sûr mais il faut faire un autre topic !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !