Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par sniper (invité) 19-03-04 à 15:59

Bonjour ,

Pouvez-vous m'aider a trouver les limites en + et -
des equations suivantes :

1/x²+ cos x /2x
2/cos x - (1/2)x
3/ x/(x² +1 -sin x)
4/2+ sin(1/x)/ x

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limites 19-03-04 à 16:47


1/
lim(x-> -oo) [x² + (cosx /(2x)] = oo + 0 = oo
lim(x-> +oo) [x² + (cosx /(2x)] = oo + 0 = oo

2/
La fonction est périodique, elle n'a pas de limite pour x -> +/-
oo

3/
lim(x-> -oo) [x/(x² +1 -sin x)] = 0
lim(x-> +oo) [x/(x² +1 -sin x)] = 0

4/
lim(x-> -oo) [2+ ((sin(1/x)/ x))] = 2
lim(x-> +oo) [2+ ((sin(1/x)/ x))] = 2
-----
Sauf distraction et si j'ai bien interprété les fonctions.  


Posté par sniper (invité)re : limites 20-03-04 à 15:10

Merci   beaucoup J-P



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !