Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par
lefutur23
04-06-09 à 17:22

bonjour,
pourriez vous me résoudre ( avec les étapes s'il vous plait^^) la limite suivante

un = n+ (-1)^n avec n

Merci d'avance

Posté par
lefutur23
re : Limites de suites 04-06-09 à 17:35

Posté par
cailloux Correcteur
re : Limites de suites 04-06-09 à 17:44

Bonjour,

u_n\geq n-1...

Posté par
lefutur23
re : Limites de suites 04-06-09 à 18:17

en faite je connais deja la reponse mais je sais pas l'expliqué correctement sur ma feuille

la limite est +

Posté par
cailloux Correcteur
re : Limites de suites 04-06-09 à 22:15

Tu devrais être plus attentif aux réponses qui te sont faites:

Si n est impair u_n=n-1

Si n est pair u_n=n+1

Donc pour tout n\in\mathbb{N}, u_n\geq n-1

Or \lim_{n\to +\infty}n-1=+\infty

Les théorèmes de comparaison permettent d' écrire:

\lim_{n\to +\infty}u_n=+\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !