Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Lire un calcul

Posté par
Joncine
05-02-20 à 17:35

Bonjour,

Je ne sais pas comment lire et appliquer ce calcul
Merci,

Lire un calcul
* Modération > Image recadrée, et tournée sur le uniquement !
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
matheuxmatou
re : Lire un calcul 05-02-20 à 17:41

ben c'est une somme

par exemple, quand on écrit "en développé" :

\sum_{i=1}^{i=n} U_i = U_1+U_2+U_3+\dots +U_{n-1}+U_n

cela signifie qu'on fait "courir" l'indice i de la valeur 1 à la valeur n, et qu'on additionne tous les termes obtenus

Posté par
Vertigo
re : Lire un calcul 06-02-20 à 13:13

Bonjour à tous deux

Oui, je confirme:
Cette formule de mathématriques financières extrêmement classique exprime la valeur actuelle, une période p avant le premier règlement, d'un flux financier discret comportant n cash-flows successifs de montants quelconques :
FT1 ; FT2 ; FT3; ...Fti; ...FTn
mais intervenant à des dates successives régulièrement échelonnées dans le temps avec la période p.
t est alors le taux actuariel associé à cette période p, c'est à dire la variation relative des encours et des flux associée à cet intervalle de temps conventionnel p appelé période.
On dit alors que t est le taux actuariel de période, auquel le taux actuariel annuel (ou  taux équivalent annuel) est relié par la relation :
(1+) = (1+t)^(R/p)
^ étant le signe de exponentiation et R étant la durée d'une période annuelle.

Cordialement

Vertigo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !