Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logarithme

Posté par
jvictor
17-05-12 à 17:25

Bonjour

j ai besoin d'aide,


Je n'arrive pas à trouve l'ensemble de définition et la dérivée

f(x)=(2-lnx)racine de x

merci

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 17-05-12 à 17:27

Bonjour

condition pour le ln : x > 0
condition pour la racine : x 0

les deux doivent être vérifiées en même temps....

pour la dérivée : c'est un produit

Posté par
Manny06
logarithme 17-05-12 à 17:27

si c'est (2-lnx)Vx    le domaine est celui de ln   et pour la derivée on utilise la derivée d'un produit

Posté par
jvictor
re : logarithme 17-05-12 à 17:30

donc,

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 17-05-12 à 17:31

nous attendons tes conclusions suite à nos remarques....

Posté par
jvictor
re : logarithme 17-05-12 à 17:33

(2-lnx)Vx
lnx=e

Vx =?

Posté par
jvictor
re : logarithme 17-05-12 à 17:34

"deux doivent être vérifiées en même temps"

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 17-05-12 à 17:37

oui, à quelle valeurs as-tu droit si tu dois avoir x0 en même temps que x>0

tu dois donc prendre l'intersection des 2 ensembles, soit x > 0

Posté par
jvictor
re : logarithme 17-05-12 à 17:39

plus de 1

comment fait pour l'intersection des 2 ensembles

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme 17-05-12 à 17:41

je te signale que je t'ai donné l'ensemble de définition, mais je ne suis pas sûre que tu l'aies compris...

recopier sans comprendre ne sert à rien....

Posté par
jvictor
re : logarithme 17-05-12 à 17:59

donc,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !