Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logarithme

Posté par
J3r3my
14-01-13 à 19:21

Bonjour,j ai ici un exercice de logarithme,pourriez vous m aider a le résoudre,merci

énoncé:

l intensité du courant débité dans un circuit comprenant un condensateur en train d etre chargé est donné par I(t)=2.E exposant-10t

I en ampères et t en secondes

question: quel est le courant initial et combien de temps faut il pour que le courant ne soit plus que d un ampère


aidez moi svp

merci

Posté par
Yzz
re : logarithme 14-01-13 à 19:23

Salut,

Citation :
quel est le courant initial
t=0 ---> calculer I(0)
Citation :
combien de temps faut il pour que le courant ne soit plus que d un ampère
Résoudre I(t)=1

Posté par
J3r3my
re : logarithme 14-01-13 à 19:31

merci, tu est sur que  c est juste? n y a t il pas de demarche a faire? ou sinon peux tu m expliquer comment tu as trouvé

merci bien

Posté par
Yzz
re : logarithme 14-01-13 à 19:33

Je ne comprend pas ta question.
Courant initial : c''est bien "au début" , donc pour t=0.
Courant = 1 ampère : le courant est égal à I(t) , donc I(t)=1.
Je ne vois pas où est le problème ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !