Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Logarithme .

Posté par
strange
15-01-13 à 11:55

Bonjour à tous , j'ai affectué un exercice sur les log. , et je me demandais si quelqu'un pourrait m'aider , car je suis bloquer . Merci à tous . Voiçi l'énnoncé :

On considere l'algorithme suivant :

Variables : N , P nombres entiers .

Debut de l'algorithme :

Entrer N
N * (N+1) P.
(N+2) * P P .
Afficher P .
Fin de l'algorithme .
1) qu'obtient-on si on entre la valeur 2 ?

2)Si on entre la valeur -4 ?

3)Quelle valeur faut-il entrer pour obtenir 1716 ?

4) Les affirmations ci-dessous sont-elles exactes ou non ?Justifier .

.Il ya 3 entrées possibles pour obtenir 0 .
. Le résultat obtenu est toujours un nombre pair .

Pour 1): 2 * (2+1) 6
              
          (2+2) * 6 24
         Afficher P ?

Avec -4 , je trouve pour P 12 et -24 . Pour les autres questions je ne sais plus . Merci de bien vouloir me venir en aide .    

édit Océane : niveau modifié

Posté par
tranquilo_22
re : Logarithme . 15-01-13 à 12:18

Bonjour,

tu remarques que P=N*(N+1)*(N+2)
donc si N=-4 une seule valeur de P= -24

Pour 1716, tu le décomposes en facteurs premiers.

la suite ne présente aucune difficulté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !