Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logarithmes

Posté par
Cracramon
11-05-12 à 21:43

Bonjour !!

Voici l'énoncé du calcul que je dois résoudre :

log5 (5x-7) = log25324+2-x

Il se trouve que je suis bloqué au tout début, j'ai le sentiment qu'il faut transformer le log de base 25 en log de base 5 (Ou inversément) mais je ne sais pas comment m'y prendre ?

Posté par
Yzz
re : logarithmes 11-05-12 à 21:47

Salut,
Tu pourrais utiliser :
log25a = (lna)/(ln25) = (lna)/(2ln5) = (1/2)log5a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !