Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Logarithmes décimaux

Posté par
benmagnol
23-08-17 à 23:09

Bonjour

Qui peut me mettre sur la voie pour résoudre ceci :

(10 à la puissance (log(x))-98x+1=0

désolé je ne sais pas manipuler latex.

Merci de votre aide

Posté par
verdurin
re : Logarithmes décimaux 24-08-17 à 00:01

Bonsoir,
si log(x) désigne le logarithme décimal de x alors 10log(x)=x par définition.

Posté par
benmagnol
re : Logarithmes décimaux 24-08-17 à 00:37

Ah Ben ça paraît peut être idiot mais je ne savais pas !
Merci

Posté par
carpediem
re : Logarithmes décimaux 24-08-17 à 10:24

salut

benmagnol @ 24-08-2017 à 00:37

Ah Ben ça paraît peut être idiot mais je ne savais pas !
Merci

il n'est pas idiot que tu ne saches pas ...

par contre dans ton apprentissage il est idiot que tu ne l'apprennes pas par toi-même ...

Posté par
co11
re : Logarithmes décimaux 26-08-17 à 21:12

bonsoir

par lui même ? comment cela ?

Posté par
carpediem
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 09:35

ben c'est juste une définition : la définition d'une opération particulière : prendre le logarithme en base 10 de x

il suffit alors de prendre internet pour chercher ce que ça veut dire et quelles sont les propriétés de cette opération ...

apprendre c'est évidemment apprendre tout seul ... bien qu'il puisse y avoir parfois une aide quand on trébuche ...

Posté par
co11
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 12:43

je suppose que benmagnol a justement eu besoin d'aide pour comprendre cette définition.
Pas toujours évident tout ça!  

Posté par
carpediem
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 15:55

pas évident de taper dans un moteur de recherche : ""log math" ...

Posté par
cocolaricotte
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 16:05

Mais c'est tellement moins fatiguant d'attendre devant son écran qu'une réponse tombe du ciel que de se prendre par la main et de chercher soi même ?

Posté par
co11
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 22:08

bravo à vous  qui savez !!!!!

Posté par
verdurin
re : Logarithmes décimaux 27-08-17 à 23:49

Je crois que je déteste les commentaires méprisants que certains se croient obligé de rajouter.
Dans le meilleur des cas les élèves savent ce qu'on leur apprend.
Comment sauraient-ils ce que l'on ne leur apprend pas ?
Tout le monde n'est pas Pascal, pour reconstruire la géométrie euclidienne à partir de presque rien.
Quand à dire « c'est sur internet » c'est idiot ( au sens de l'idiotisme ).
Bien sur on peut trouver sur internet.
C'est ce que fait celui qui pose la question.

Posté par
alainpaul
re : Logarithmes décimaux 28-08-17 à 09:46

Bonjour,

D'accord.

L'Histoire d'une notion,d'un concept nous apporte beaucoup;"faciliter le calcul
de produits" est ici à la base:

a,m,n > 0 ; a^m\times a^n=a^{m+n}=a^{n+m}

De cette manière Mr Neper  remplaçait la multiplication par l'addition ,
la racine n ième par la division.
Logarithme décimal a=10 , logarithme népérien a=e 2,72...

Alain

Posté par
carpediem
re : Logarithmes décimaux 28-08-17 à 11:02

soyons sérieux ...

combien d'élèves savent chercher et trouver ce qui les intéresse ... puis dès que c'est pour l'école ou encore leur apprentissage ils ne savent plus ...

l'apprentissage se fait par soi et pour soi, ce n'est pas un canard qu'on gave passivement ...

quand au modèle : je te fais une remarque, tu me réponds que je t'insulte ... MDR reflet de peu de lucidité sur soi ...

Posté par
verdurin
re : Logarithmes décimaux 29-08-17 à 18:11

Bonsoir cueilleur de jour.

Je suis bien d'accord, très peu d'élèves savent chercher, et encore moins savent trouver, quelque chose sur internet, en maths.

Citation :
quand au modèle : je te fais une remarque, tu me réponds que je t'insulte ...

Justement, le posteur initial, benmagnol n'est pas de ce schéma. Et je ne répond normalement pas aux gens qui y sont.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !