Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Logique

Posté par
bouchaib
18-01-24 à 20:49

Bonsoir,    
      Question :  
    
      Déterminer la valeur de vérité de chacune  des propositions suivantes(justifier) :
        
       P : (3=\frac{8}{4})\Leftrightarrow (|2-\sqrt 3|=2+\sqrt 3)
  
Réponse  : on doit déterminer la valeur de vérité des 2 implications (sens direct et sens indirect),
   3=8/4        sa  V.V=0  et  2-3 =2+3 ,  a comme V.V=0 aussi donc dans le direct l'implication a comme V.V=1,
et dans le sens inverse(indirect) sa V.V=1 aussi car (00.
conclusion l'équivalence P a comme V.V=1.
Merci par avance.

Posté par
carpediem
re : Logique 18-01-24 à 21:07

salut

la proposition P est de la forme A \iff B

cette proposition n'est donc vraie que si A et B ont même valeur de vérité et pas besoin de s'occuper d'un sens ou de l'autre

vu que les propositions A et B sont fausses on en déduit immédiatement que P est vraie

Posté par
bouchaib
re : Logique 18-01-24 à 21:12

Merci beaucoup.
Et très belle soirée.

Posté par
carpediem
re : Logique 19-01-24 à 19:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !