Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

logique ou pas?

Posté par
romaric-brondone
28-03-13 à 03:47

salut.ici c'est juste une histoire de voir si la démarche est logique:
on a x²-x²=x(x-x) d'une part
et X²-X²=(x-x)(x+x) d'autre part
or x²-x²=x²-x²
alors x(x-x)=(x-x)(x+x)
c'est à dire x=x+x par simplification du terme x-x
et là on a x=2x
et par simplification de x, on a 1=2
alors je sais pas trop si d'après vous ma démarche est logique!
je voudrais savoir si il y a une erreur sinon 1=2!

édit Océane : forum modifié

Posté par
Innocent
re : logique ou pas? 28-03-13 à 04:05

Bonsoir !

La démarche est logique jusqu'à : x(x-x) = (x-x)(x+x).
Ensuite, pour x

Posté par
Innocent
re : logique ou pas? 28-03-13 à 04:08

Pardon --" !

Ensuite, pour tout x , x-x = 0. Or, tu ne peux pas simplifier et donc diviser par 0. Donc, la suite n'est malheureusement pas valable, mais c'était une bonne question ^^.

Bonne nuit

Posté par
plumemeteore
re : logique ou pas? 28-03-13 à 09:19

Bonjour.
a*0 = b*0 n'implique pas a = b, car l'égalité est vraie même quand a b.

Posté par
romaric-brondone
re : logique ou pas? 06-04-13 à 00:33

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !