Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

loi binomiale algorithme TI82

Posté par
fedjer
25-04-13 à 20:15

Bonjour
je dois écrire 1 programme sur ma TI 82 qui lit un nombre k compris entre 0 et 20 et qui  calcule P(xk)

X variable aléatoire suit la loi binomiale de paramètres n=20 et p=0,375

voila ce que j'ai fait :

Prompt K
0S
For (I,0,K)
20 nCrI * (0,375^I)*0,625^(20-I)A
A+SS
Disp "S=",S

le problème c'est que quand j'exécute le programme il m'affiche S=8,27*10^(-5)
quelle que soit la valeur de k

merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : loi binomiale algorithme TI82 25-04-13 à 20:44

il doit déjà manquer une instruction de "Fin de For" dans ton programme.

Posté par
fedjer
re : loi binomiale algorithme TI82 25-04-13 à 20:50

ah oui merci j'essaie

Posté par
fedjer
re : loi binomiale algorithme TI82 25-04-13 à 20:53

trop la classe ça marche!

Posté par
pgeod
re : loi binomiale algorithme TI82 25-04-13 à 21:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !