Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Loi exponentielle

Posté par Maxou-67 (invité) 21-12-05 à 12:14

Bonjour en cette période de vacance j'ai l'impression d'avoir perdu toute notion de math :s alors j'aurai besoin de votre aide , merci d'avance :

A) 3 machines M1,M2,M3 fabriquent des clipsometre dans les proportions suivante :

20% pour M1 , 50% pour M2 et 30% pour M3
la probabilité qu'un clipsometre tire au hasard parmi la production d'une machine soit bon est:
p1=0,9 pour M1  p2=0,95 pour M2  p3=0,8 pour M3
On achete un clipsometre tiré au hasard parmi la production totale.

1) Calculer la probabilité que le clipsometre soit bon
2) Le clipsometre achete etant bon, calculer la probabilitée à 0,001 pres qu'il ait été fabriqué par M1

B) On suppose que la probabilité qu'un clipsometre achete au hasard soit bon est constament 0,895;
Calculer à 0,001 pres, pour un lot aleatoire de 10 clipsometre achete , la probabilite qu'au plus un soit defaillant.
On considerera que le clipsometre achetes sont bons ou defaillants independamment les uns des autres.

Posté par hyaku (invité)re : Loi exponentielle 21-12-05 à 13:11

A)1) Pbon =0,9*0,2+0,95*0,5+0,8*0,3=0,895
A)2) PM1 sachant bon =0,9*0,2/0,895=0,201
B) p(X=k)=Cnk*p^k*(1-p)^(n-k)=C10k*0,895^k*(1-0,895)^(10-k)
P=p(x=0)+p(x=1)

Posté par Maxou-67 (invité)re : Loi exponentielle 28-12-05 à 11:49

je suis daccord pour la la A)1 et la A)2 mai la B) il fodrai utiliser la loi exponentielle pas la loi binomial ,
quelqu'un d'autre aurait une idée s'il vous plait

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !