Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Loi uniforme

Posté par
flight
16-08-22 à 13:11

Bonjour , je vous propose l'exercice suivant  

Soit X une variable aleatoire suivant une loi uniforme  sur  {1,2,...,n}
si on pose  Y = E(X))  , alors quelle est la loi suivie par Y  ?   (avec E , la partie entiere )

Posté par
carpediem
re : Loi uniforme 16-08-22 à 14:08

salut

il n'y a qu'une seule loi uniforme sur {1, 2, 3, ... , n} donc ce n'est pas une mais la ...

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Loi uniforme 16-08-22 à 14:29

salut  Carpdiem , a part "le ou la".... supposons que n =20   , que vaut P(Y=4) ? ... ca ferait  21/20 d'apres ta formule  !...

Posté par
jarod128
re : Loi uniforme 16-08-22 à 14:37

Bonjour.
@flight relis bien la réponse de carpediem

Posté par
flight
re : Loi uniforme 16-08-22 à 15:23

Salut Jarod,  oui justement   si n=20 l, k va prendre les valeurs 1 à 4,  et son P(Y=4) me semble bizzare

Posté par
carpediem
re : Loi uniforme 16-08-22 à 15:26

pardon j'ai fait effectivement une erreur en oubliant des puissances !!

 Cliquez pour afficher


sorry !!

Posté par
flight
re : Loi uniforme 16-08-22 à 15:37

Presque d'accord,  mais en reprenant mon exemple avec n=20,  ta dernière réponse va donner pour k=4 : 9 cas favorables😊😊😊. X prend les valeurs allant de 1 à 20 si n =20 et pour k=4  ton X se situe entre 16 et 24 ce qui ne colle pas

Posté par
carpediem
re : Loi uniforme 16-08-22 à 16:16

ha oui !

j'ai oublié de le préciser lors de mon premier post (et pourtant j'ay avais pensé : attention au dernier k !!)  

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !