Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

losange vecteur

Posté par elo_21 (invité) 19-03-05 à 12:25

Bonjour  
pouvez vous m'aider sur un exercice que je ne comprends pas  
Voici l'énoncé :

Soit ABCD un losange.
1. Trouver les points P et Q tel que vec DA + vec AB = vec DP et vec CD + vec CB = vec CQ
2. Simplifier vec CD + vec DB + vec CD + vec AB + vec DA.
3. Soit t la translation de vecteur AD
a) Construire l'image E du point C par la translation t
b) Démontrez que DCE est un triangle isocèle.
c) Comparez vec AC et vec DE

Merci d'avance

Posté par
bonjour
re : losange vecteur 19-03-05 à 12:52

Bonjour
Utilise la relation de chasles et les égalités de vecteurs dans un parallélogramme (puisqu'un losange est un joli parallélogramme).

Et ça devrait fonctionner tout seul.
Bon courage.

Posté par elo_21 (invité)re : losange vecteur 19-03-05 à 13:35

je ne comprends pas ce que tu dis

Posté par mimick (invité)re : losange vecteur 19-03-05 à 13:44

bonjour,
pour la deux
2)tu as CD+DB+CD+AB+DA
tu arrange un peu : CD+DA+AB+CD+DB
et tu obtiens CA+AB+CB=CB+CB=2CB
(ce sont tous des vecteurs)

Posté par elo_21 (invité)re : losange vecteur 19-03-05 à 14:00

merci et pour la 1. vous pouvez m'aider svp

Posté par elo_21 (invité)re : losange vecteur 19-03-05 à 14:52

POuvez vous m'aider SVP j'essaye mais je n'y arrive pas

Posté par elo_21 (invité)re : losange vecteur 19-03-05 à 15:09

c'est vraiment un casse tête non ? personne n'y arrive et ne veut m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !