Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Macro Excel (raz, scrollbar)

Posté par
alenbix
19-11-12 à 18:35

Bonjour à tous, j'utilise des barres de défilement (contrôles activesX) dans excel et je voudrais créer une macro associée à un bouton, quand je clique sur le bouton, la barre se positionne en valeur X.

Quelque chose du genre:

début
valeur_scrollbar = 1
fin

bien sur ça ne marche pas . Je n'y connais presque rien la dessus et je cherche depuis des heures sur le net sans trouver ma réponse.

Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance

Posté par
patrice rabiller
re : Macro Excel (raz, scrollbar) 20-11-12 à 10:04

Bonjour,
S'il s'agit des barres de défilement verticale et horizontale de la feuille de calcul alors ceci peut peut-être convenir :

Sub ScrollBar()
    X = Cells(1, 10)
    ActiveWindow.ScrollRow = X
End Sub

Pour associer un bouton à cette macro, il faut ajouter (onglet développeru) un objet bouton et remplir la boîte de dialogue qui va avec ...

Posté par
alenbix
re : Macro Excel (raz, scrollbar) 22-11-12 à 16:11

Coucou, merci de ta réponse, mais après après poster j'ai pensé à quelque chose:

si la cellule est liée au "curseur", cela doit fonctionner à l'inverse.
Effectivement, le curseur influence la cellule, mais la cellule influence le curseur.

Donc si un autre se poser la question:
si le curseur est lié a A1, suffit de créer un bouton associé à une macro du style:

A1=0

le macro remet la cellule a 0 qui elle remet le curseur a 0.

Merci tout de même de ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !