Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Maple

Posté par
celin0u
16-09-09 à 16:53

Bonjour

Je souhaiterais introduire un polynôme P sur maple ( que l'on définira plus tard comment faire ?)

  P:=polynom ( malheureusement ça ne marche pas et je n'arrive pas à trouver dans l'aide)


Merci pour votre aide

édit Océane : forum modifié
  

Posté par
infophile
re : Maple 16-09-09 à 18:30

Bonjour,

Sois un peu plus précise..

Pourquoi tu ne définis pas P au moment voulu ? P:=X^2+2X+3; par exemple.

Posté par
celin0u
re : Maple 16-09-09 à 18:58

je dois en fait coder une application u de R[X]->R[X] définie pour tout polynôme P\INR[X]

u(P)(X)=X*P'(X^2+1)-P'(X)w

Posté par
celin0u
re : Maple 16-09-09 à 18:59

sans le w dsl

Posté par
celin0u
re : Maple 16-09-09 à 20:41

Posté par
Nicostaub
re : Maple 24-02-11 à 15:12

je te propose quelque chose :
assume(P,polynom)
et ensuite tu codes l'application comme si de rien n'était (fait juste attention pour les dérivés un polynôme étant une expression pour maple), cela dit je ne pense pas que ce soit absolument nécessaire d'introduire un assume.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !