Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

MAPLE : animate et spacecurve

Posté par
hun
20-03-11 à 12:16

Bonjour,

Alors mon problème est le suivant : j'ai 3 listes de points, et je veux faire une animation qui affiche d'abord le premier point de chaque liste, puis le deuxième, puis le troisième etc etc.
Je ne sais pas si vous avez compris, donc je poste mon prog:

Citation :

> restart;
> with(plots):
> L1:=[seq([2*i,3+i,7/i],i=1..100)]:
> L2:=[seq([2*sin(i),5*i+2,2/i],i=1..100)]:
> L3:=[seq([8*ln(i),cos(i),i],i=1..100)]:
> spacecurve([L1[4],L2[4],L3[4]],thickness=5):
> animate(spacecurve,[[L1[i],L2[i],L3[i]],thickness=5,axes=normal,symbol=box,symbolsize=40],i=1..100,frames=100);


L1, L2 et L3 sont mes 3 listes de points, dans la sixième ligne j'affiche le 4ème points de chaque liste (il y a donc 3 points) et je les relie avec spacecurve : ça marche nickel. Puis la dernière ligne ne marche plus : je vois le graphe s'afficher, mais aucun point.
Remarquez si je remplace la dernière ligne par
Citation :
animate(spacecurve,[[L1[2],L2[2],L3[2]],thickness=5,axes=normal,symbol=box,symbolsize=40],i=1..100,frames=100);

eh bien je vois bien afficher mes trois points et mes segments, mais bien entendu il n'y a pas d'animation. Je pense donc que le problème vienne du fait que dans animate, i=1..100 est un paramètre réel, donc par exemple L1[i] ne donne rien.

En espérant que vous pouvez m'aider,
Merci.

PS: J'ai Maple 9.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !