Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Maple: simplification d'une expression

Posté par
stokastik
19-11-07 à 22:46


Bonjour,

Je suis parvenu à simplifier l'expression suivante avec Maple :

> f:=Beta(x,y)*GAMMA(x+y)/GAMMA(x)

.. qui se simplifie en mon sesn en GAMMA(y).

Que je fasse  simplify(f) ou simplify(f,GAMMA) ou simplify(f,hypergeom), ça ne simplifie pas.

PS : il manque un chapitre "logiciels de mathématiques" dans le menu

Posté par
stokastik
re : Maple: simplification d'une expression 19-11-07 à 22:48


Corrections:

Citation :
Je ne suis pas parvenu à simplifier l'expression suivante avec Maple :

> f:=Beta(x,y)*GAMMA(x+y)/GAMMA(x)

.. qui se simplifie en mon sens en GAMMA(y).

Posté par
romu
re : Maple: simplification d'une expression 20-11-07 à 00:51

Bonsoir Stochastik,

Il y a un forum dédié à maple: où tu trouveras peut-être plus de réponses.

je ne t'apprends peut être rien, mais bon au cas où...

Posté par y-grec-carré (invité)rép? 20-11-07 à 15:29

Bonjour
Mapple que je ne connais pas ignore peut-être:
B(x,y)=GAMMA(x).GAMMA(y)/GAMMA(x+y).

Posté par
stokastik
re : Maple: simplification d'une expression 22-01-08 à 13:57

Citation :
Il y a un forum dédié à maple


Je ne parviens pas à m'inscire à ce forum. Je reçois un premier mail qui me dit que j'en recevrai un second de confirmation et je ne reçois pas le second...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !