Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse

Posté par
marseilledu59
18-04-11 à 16:05

bonjours tout le monde
pourriez me donner un coup de main a un exercice que je ne comprend pas merci d'avance.
je vous donne l'ennonce
Sur un bouteille de biére on lit 4,5pourcent:cela signifie que 4,5pourcent du volume de biére est de l'alcool.
calculer la masse d'alcool contenu dans 1 litre de cette bierre(masse volumique de l'alcool 0,8g/cm3)

Posté par
gwendolin
re : masse 18-04-11 à 16:24

bonjour,

Posté par
raphafifouel
re : masse 18-04-11 à 16:31

bonjour alor il faut que tu sache:
combien de cm3 represente 1 litre
4,5 % 1L= ??? L =??? cm3
et tu n'auras plus qu'a multiplier par la masse volumique

Posté par
gwendolin
re : masse 18-04-11 à 16:32

bonjour,
1L =1000 mL=1dm^3=1000 cm^3
1mL=1 cm^3

100 mL de bière contiennent 4.5 mL d'alcool pur
1L=1000 mL contiendrons 10 fois plus, soit 45 mL =45 cm^3 d'alcool pur


1 cm^3 d'alcool pur a une masse de 0.8 g
45 cm^3 auront pour masse 0.8*45 =36 g

Posté par
marseilledu59
masse 18-04-11 à 16:40

merci sans votre aide je serais encore la c'est dur

Posté par
raphafifouel
re : masse 18-04-11 à 16:44

lol tkt pas si tu veu de l'aide pour des DM plus tard je te passe mon mail:

raphafifouel @ hotmail . com

( j'ai mi des espaces entre les mots car le forum n'aime pas qu'on passe notre adresse ... retire les si tu veu pouvoir me contacter ;p )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !