Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
Maite59610
09-07-19 à 10:37

pouvez vous m.aider svp merci   _4/7_10×_4/15

Posté par
Maite59610
math 09-07-19 à 11:56

pouvez vous m.expliquer la suite svp merci moins 4/7 moins 10 multiplier moins 4 /15 = moins /7 plus 2 fois 5  multiplie 4 / 3 fois 5 = pouvez vous m.expliquer lasuite car je n.y compnds rien

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : math 09-07-19 à 12:38

Bonjour,
relis ce que nous nous sommes dit en février. (A voir là: Voici le programme de calcule)
Les attentes restent les mêmes...

Posté par
mijo
re : math 15-07-19 à 11:45

Bonjour à vous deux
Maite59610
Ta rédaction est toujours aussi mauvaise

Citation :
= moins /7 plus 2 fois 5  multiplie 4 / 3 fois 5 = je n'y comprends rien

rédigé ainsi nous non plus
moins /7 ne veux rien dire, quel est le numérateur ?
écrit comme tu aurais dû le faire serait :
-4/7-10*(-4/15)= ?/7+2*5*4/(3*5 ) ???
ce n'est vraiment pas clair, écris tout ça correctement, sinon on ne peut rien pour toi
pour ce qui est à gauche du signe =
la multiplication est prioritaire, donc commencer par -10*(-4/15) et simplifier
pour additionner ou soustraire 2 fractions il faut les réduire au même dénominateur
pour ce qui est à droite, alors là ?
quand tu auras clarifié les choses on pourra continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !