Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

math probleme

Posté par
sosoliverpool
16-01-10 à 19:27

bonjour, j'aimerais bien que vs m'aidiez à résoudre ce probleme, je ne demande qu'explications , bien sur la reponse aussi mais je souhaite à tous pris que vs m'expliqiez:
"vous possedez un bassin de récuperation d'eau de pluie. vous en utilisez 3/5 pour arroser votre jardin, 5/6 du reste pour laver votre voiture et les 30 litres restant vous les evaccuez.

a- que represente ces 30 litres en fraction?

Posté par
moomin
re : math probleme 16-01-10 à 19:38

Bonsoir

On utilise 3/5 pour arroser
Il reste combien ?

Puis 5/6 du reste, donc 5/6 de :
5/6 * ... = ...

Ensuite, on a donc utilisé 3/5 pour arroser et ... pour laver :
3/5 + ... = ...

Il reste ..., ce qui correspond aux 30 litres qu'on évacue

Posté par
sosoliverpool
re : math probleme 16-01-10 à 19:51

il nous reste 2/5 puis 5/6* ... je sé pa, peut etre 2/5*5/6, je sé pa.. franchement

Posté par
moomin
re : math probleme 16-01-10 à 19:53

Oulalà ! Ici on écrit "je ne sais pas"

Mais oui, c'est bien cette opération qu'il faut faire : 2/5*5/6

Posté par
plvmpt
re : math probleme 16-01-10 à 19:56

bonsoir,

on utilise 3/5 il reste 2/5

on utilise 5/6 du reste donc 5/6 de 2/5
il faut faire 5/6*2/5 = 10/30 = 1/3

en tout on a utilisé 3/5+1/3 il faut mettre au meme deno (15)
(3*3/5*3) + (1*5/3*5)= 9/15+5/15 = 14/15

le reste = 30litres = 15/15 (le total d'eaue recupere) - 14/15 = 1/15

Posté par
mflpt59242
Aider moi a tout pris.. 05-12-11 à 19:52

1. Un pluviomètre est rempli au
2
5
de sa contenance totale qui est de 250 mL.
Quel volume d'eau contient-il ?
2. Un pluviomètre rempli au
2
3
de sa contenance totale contient 120 mL d'eau.
Calculer cette contenance totale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !