Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math, Probleme

Posté par
SmithWesson
19-04-10 à 00:01

Bonjour,
Voila j'ai un exercice que je comprend pas, pourrez vous m'aider a le résoudre .

" Un marchand a 3 sacs de V60 patates et 2 sacs de 3.5V25 tomates, Celui-ci veut faire 3 sacs avec autant de patates que de tomates dans chaque sacs,
-Combien lui faut il mettre de patates et de tomates dans chaque sacs ?


-Combien de % y a t il de patates ?

-De tomates ?"


Voila, merci de votre aides.
Cordialement Smith.

Posté par
lucas951
re : Math, Probleme 19-04-10 à 00:02

Salut cher visiteur de la nuit,

Réduis les racines

Posté par
SmithWesson
re : Math, Probleme 19-04-10 à 00:08


lol ok merci, Mais j'ai deja esseyé mais j'ai toujours pa reusi ^^


(V60 = 2V15  et     3.525= 7.5 ( ou 35:2))
    

Posté par
lucas951
re : Math, Probleme 19-04-10 à 00:13

Tes racines ne sont pas toutes réduites

Posté par
SmithWesson
re : Math, Probleme 19-04-10 à 00:28

Bon attend je vais te dire ce qui trote dans ma tete la  lol:


" 3V60 = 6V15

2.3.5V25= 35

J'ai 6V15 patates et 35 Tomates

il me faut le nombres egale de tomates dans chanque sacs donc je doit mettre

X tomates par sacs

x=35:3= 11.6 (arrondi a 0.1) donc je met
11.6 patates par sacs

Pour les patates

x=6V15:3 = 2V15

Donc j'ai 2V15 part 5 soit 7.7 patates (arrondi a 0.1)

donc en tout il y a P+T=11.6+7.7->19.3

Donc il faut 11.6 Tomates et 7.7 patates par sac pour avoir un nombre égales dans chaque sacs.
pour savoir combien il y a de % de patates je fais

7.7x100:19.3 -> 39.8% de patates et pour les tomates 11.6 x100 : 19.3 = 60.1"

et la je vien de voir que j'ai compris lol desoler du derangement ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !