Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

mathématique

Posté par
princessegweno
16-10-10 à 14:37

J'adore les math donc je vais vous proposer de résoudre un calcul que moon professeur m'a donné dernièrement. Bien sur,  il est de mon niveau. Puisque je n'arrive pas à faire des fractions sur l'ordi, mes fractions seront représentées par: /
Le but n'est pas de trouver l'inconnue mais de trouver une réponse. Il restera donc les lettres dans votre réponse finale. C'est logique. Je vous avoue je ne l'ai pas réussi tout de suite.


( (-3)-2a-5b3 ) . ( -2-4a7b-3 )-2 / ( -3a5b-2 )-3

Un conseil: réécrivez le calcul sur une feuille et travaillez le par écrit chez vous avant de m'envoyer la réponse parce qu'aussi non c'est dur de s'en sortir. Mettez la réponse en cachée svp

merci,      princessegweno

Posté par
plumemeteore
re : mathématique 17-10-10 à 00:05

Bonsoir Princesse Gweno.
N'y a-t-il pas des exposants dans l'expression ?
Pour mettre un nombre ou une expression en exposant, il faut le (la) surligner et cliquer sur X² en bas de la fenêtre d'écriture.
Ensuite, tous les '-' sont-ils bien des signes 'moins ?
Rappel :
am*an = am+n
am/an = am-n
(am*bn)p = am*p * bn*p

Posté par
princessegweno
re : mathématique 17-10-10 à 10:48

excusez moi. Merci plumemeteore J'ai fait du copié/collé. Et j'ia oublié de le refaire comme il faut. Le vrai calcul:


( (-3)-2a-5b3 ) . ( -2-4a7b-3 )-2 / ( -3a5b-2 )-3

Posté par
princessegweno
re re 17-10-10 à 10:49

les . c'est fois. Parce dans un autre exercice quelqu'un m'a dit que fois c'est *. Alors je précise. =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !