Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mathématique

Posté par
ojofifi
02-10-14 à 17:28

Bonjour pouvez vous m'aider svp?
Des sachets d'aspirine sont rangés dans des boîtes à raison de 20 sachets par boîte. Le fabricant stocke ces boîtes dans des cartons. Chaque carton contient 5 épaisseurs constituées de 6 boîtes dans la longueur et 4 boîtes dans la largeur. Combien de sachets seront contenus dans 3 cartons?

Ce que j'ai fait:

De mon côté je sais qu'il y'a 24 boîtes dans un carton car 6*4=24
Donc on fait 20*24=480 donc 480 sachets par carton et donc pour 3 cartons il y'a 480*3= 1440
Il y'a donc 1440 sachets contenus dans les 3 cartons.

Pouvez vous me dire si c'est correcte ? merci d'avance.

topic déplacé, rien à faire sur le forum consacré à l'orientation

Posté par
Nia
re : Mathématique 02-10-14 à 18:08

5 épaisseurs de 6x4 boites par cartons

5 x 24 = 120

3 x 120 = 360 boites pour 3 cartons et donc 360 x 20 sachets   

Posté par
ojofifi
re : Mathématique 04-10-14 à 16:41

Je m'excuse mais je ne comprend pas pourquoi le forum me reproche d'avoir mis "orientation" mais je crois qu'il y'a eu un bug et qu' on me proposé de mettre que  soit orientation , latex ou bien calculatrice pour le niveau donc ce n'est pas de ma faute.

Sinon pour nia merci beaucoup mais on ne comprend pas bien dans l'énoncé si c'est une épaisseur qui est constituée de  6 boîtes dans la longueur et 4 boîtes dans la largeur ou bien si c'est les 5 épaisseurs qui sont constituées de  6 boîtes dans la longueur et 4 boîtes dans la largeur . Je trouve que l'énoncé est ambigue.

Posté par
flight
re : Mathématique 04-10-14 à 18:05

salut



si tu veux une formulation simple  

(nbr de sachets) / carton = (nbr de sachets) / boite * (nbr de boite) / carton = 20*(5*6*4) = 2400 sachet/cartons

donc pour 3 cartons ca fait  2400*3 = 7200 sachets

note :la premiere couche compte 6*4 = 24 boites , mais comme tu a 5 épaisseurs de 24 boites ca donne  5*24 = 120 boites

Posté par
ojofifi
re : Mathématique 08-10-14 à 15:32

d'accord merci mais ce que je ne comprend pas c'est comment tu a  fait pour trouver la formule :

(nbr de sachets) / carton = (nbr de sachets) / boite * (nbr de boite) / carton

Posté par
flight
re : Mathématique 08-10-14 à 21:27

c'est une astuce d'ecriture qui peut simplifier pas mal de problemes classiques

exemple :

tu veux savoir combien coute le prix du kilometre en voiture en sachant que celle ci consomme 5l au 100kms et que son

carburant est à 1,29€/litre

on cherche donc des euros par kilometre donc  €/km = €/L * L/km    soit dans cet exemple  : €/km = 1,29 * 5/100 = 0,0645€

tu vois?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !