Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Mathématique-Analyse(Etude de fonction)

Posté par
Tcha
15-01-20 à 23:31

Bonsoir à tous chers membres de l'ile des mathématiques je tiens à remercier chacun de vous qui aviez bien voulu m'aider à résoudre mon exercice de mathématique-financière grâce à chacun de vous chers membres on est parvenu à résoudre cet exercice qui me posait problème.Encore merci à vous.

malou > **forum et niveau modifié**merci de ne pas poster n'importe où **

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 15-01-20 à 23:55

Au fait je n'arrive pas à traiter cet exercice de mathématique-Analyse(Etude de fonction) aidez-moi svp à le résoudre chers membres de l'ile des mathématique qui est le suivant:
On donne:Soit la fonction V définie par
V(x)=X-lnX
1/a)Etudier V jusqu'au tableau de variation
1/b)En déduire le signe de V(x)
2/On considère f définie sur R par:f(x)= X/X-lnX
a)Etudier f jusqu'au tableau de variation
b)Montrer que f définie une bijection g de ]e,+infini[ vers un intervalle à trouver
c)Déterminer l'équation de la tangente(T) à Cf au point d'abscisse 1
d)Tracer (T) et (Cf) dans le même répère orthonormé(O,I,J).
Merci

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 00:06

Si quelqu'un peux m'apporter un coup de main pour la résolution de cet exercice de Math svp.Merci d'avance

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 00:09

Car j'ai oublié la manière de procéder pour les etudes de fonction.merci d'avance à vous

Posté par Profil amethystere : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 06:28

Bonjour

mais alors pour vous aider par où commencer?

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 07:40

Bonjour
comme pour quasi toute étude de fonction....ensemble de définition, dérivée, signe de la dérivée, tableau de variations, complété par les limites si besoin en fonction de l'objectif de la question

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 18:30

Bonsoir merci déjà à vous qui avez bien voulu me répondre.
Ok voici ma façon à moi de  procéder pour résoudre cet exercice:
1/a)Etudions V jusqu'au tableau de variation:
-Trouvons Dv=?
Dv=]0,+infini[

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 18:34

au fait je ne sais pas comment utiliser les différentes fonctions mentionnés en dessous de l'espace de message pour vous montrer comment je procède

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 18:43

comment insérer le tableau de signe, comment écrire limite de V(x) lorsque x tend vers un point et comment écrire la dérivée d'une fonction en utilisant les différentes fonctions mentionnés en bas de l'espace qui est reserver pour envoyer des messages svp montrer moi comment ça marche afin de vous montrer comment je procède pour résoudre cet exercice de math-analyse.Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 19:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


lien : clique sur la petite maison [lien]

n'hésite pas à utiliser l'éditeur ltx dont on parle dans le lien mis au dessus
Mathématique-Analyse(Etude de fonction)

Posté par
Tcha
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 19:47

Merci à vous  mais je dois encore m'exercer quant à l'utilisation du Latex.Mais svp vous avez quand même vue ma façon de procéder pour résoudre cet exercice

Posté par
malou Webmaster
re : Mathématique-Analyse(Etude de fonction) 16-01-20 à 20:07

ton ensemble de définition est OK
tu peux aussi écrire avec des parenthèses
allez, poursuis, dérivée et signe de la dérivée
pour un tableau de variations, tu peux faire une photo (cela est autorisé) et poster l'image

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !