Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Mathématiques

Posté par
Amirthalingam
19-01-14 à 15:46

Exercice 2:
On veut écrire un algorithme qui demande à l'utilisateur un nombre réel a et qui affiche les solutions éventuelles de l'équation x^2 = a
  
1/Proposer 3 tests différents,bien choisis
2/Ecrire cet algorithme en language Algobox et vérifier son fonctionnement en utilisant les 3 tests du 1/


Merci bcq D'avance pour avoir jeter un petit coup d'oeil sur ceci.
J'ai trouvé pour le 1/ un test sur 3 et je n'arrive pas à trouver un moyen différent de trouver un résultat du même test.

édit Océane : forum modifié

Posté par
carpediem
re : Mathématiques 19-01-14 à 16:30

salut

a = -2, a = 0, a = 2 ....

Posté par
Amirthalingam
re : Mathématiques 19-01-14 à 17:43

Carpediem je crois que vous avez pas très bien compris ce que je voulais dire
je sais les réponses mais le problème c'est que je n'arrive pas à faire 3 tests différents
ce que j'ai fait c'est que j'ai fait la loi du produit nul mais il me manque 2 tests.

Posté par
carpediem
re : Mathématiques 19-01-14 à 20:00

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématiques 20-01-14 à 13:09

Bonjour,

Question 1 : imaginer des tests de l'algorithme
des tests qui servent à tester l'algorithme, à tester son bon fonctionnement.
pas des tests à coder par des IF dans l'algorithme
ceux là on ne te les demande pas. c'est à toi de te débrouiller pour que l'algorithme fonctionne et passe avec succès les essais définis par la 1ère question.

et carpediem a bien répondu avec son exemple de trois tests qui vérifient bien que l'algorithme fonctionne dans les différentes situations qui peuvent se produire.
c'est le but d'un test d'algorithme : essayer cet algorithme dans tous les cas de figure

ici il y aurait même aussi à tester le cas où a est un carré parfait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !