Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mathématiques

Posté par
Malopeanuts00
29-10-20 à 20:57

Bonsoir,je souhaiterais avoir de l'aide si possible.
L'énoncé est le suivant :
Dans un repère l'ensemble des point M(x;y) vérifiant : { |x| ⩽2
                                      { |y-2| ⩽1

est :
-une cercle
-un carré
-un disque
-un rectangle non carré

(Une seule réponse est exacte).

J'ai résolu les valeurs absolue et j'ai trouvé pour |x| ⩽2 —> -2 ⩽x ⩽2 ;
et pour |y-2| ⩽1 —> 1⩽y ⩽3.
Mais je n'arrive et je ne sais pas comment placer ses points dans un repère pour ensuite les relier et trouver une des trois formes géométriques proposées.
Serait-il possible d'avoir des explication ?
Merci,d'avance.

Posté par
hekla
re : Mathématiques 29-10-20 à 21:03

Bonsoir

Dans un plan vous tracez les droites d'équation x=-2, x=2, y=1, y=3  vous constatez  et vous prouvez ensuite

Posté par
Priam
re : Mathématiques 29-10-20 à 21:04

Bonsoir,
Tu as trouvé  - 2 x 2 .
A quoi correspond graphiquement l'équation  x = - 2 ?  Et  x = 2 ?

Posté par
Malopeanuts00
re : Mathématiques 29-10-20 à 21:18

Bonsoir Hekla, dans le repère j'ai placer chaques points  donc sur l'axe x j'ai placé -2 et 2 et sur l'axe y j'ai placé 1 et 3, mais je ne trouve pas de forme géométrique correspondante à celle de l'énoncé.En quoi consiste tracer «les droites d'équation» ?
Merci à vous.

Posté par
hekla
re : Mathématiques 29-10-20 à 23:53

La droite d'équation x=2 est la droite parallèle à l'axe des ordonnées passant par le point (2~;~0)

si vous tracez les deux droites x=2 et x=-2   l'ensemble des points  d'abscisses comprises entre -2 et 2 est une bande

De même si vous tracez les droites y=1 et y=3  l'ensemble des points ayant une ordonnée comprises entre 1 et 3 est une bande

Posté par
gbm Webmaster
re : Mathématiques 30-10-20 à 08:13

Bonjour à vous trois,

@ Malopeanuts00 : le multi-compte est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Merci donc de régulariser ta situation en supprimant ton compte Lilostistle (la fonction mot de passe oublié existe).

Une fois que c'est fait, contacte malou ( [lien]) ou moi ( [lien]) et on lèvera ton exclusion sur ton compte actuel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !