Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths...

Posté par
mel-du62
06-12-06 à 17:55

Le professeur de mathématiques vient de distribuer le dernier contrôle:

léa a obtenu: racine carrée de 7 + racine carrée de 5 sur racine carrée de 7 -racine carrée de 5 + racine carrée de 7 -racine carrée de 5 sur racine carrée d 7 + racine carrée de 5

merci de m'aider!!:?

Posté par
Orsolya
re : maths... 06-12-06 à 18:45

Bonsoir,

Tu dois simplifier cette expression ?

\sqrt{7}+\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{7}}-\sqrt{5}+\sqrt{7}-\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{7}}+\sqrt{5}

Regarde de plus près, tu as les trois quarts qui s'éliminent.

Posté par
mariane552
re : maths... 13-12-06 à 18:22

En eliminant les nombres opposés il ne reste plus que 7+7.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !