Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

maths 4eme

Posté par bridjet (invité) 18-02-06 à 17:11

bonjour;
Je souhaiterai obtenir de l'aide pour cette question que voici:

-Determiner les entiers relatifs "p" et "q" tels que:
1/125000= 2 puisance p X 5 puisance q

Merci par avance!
bridjet

Posté par
LeHibou
re : maths 4eme 18-02-06 à 17:18

Bonjour,

Commence par écrire 125000 sous la forme
125000 = 2 x 62500 = 2^2 x 31250 = 2^3 x 15625
       = 2^3 x 5 x 3125 etc jusqu'à ce que tu ne puisse plus extraire de facteur supplémentaire, et tu auras presque terminé...

Posté par Ragol (invité)re : maths 4eme 18-02-06 à 17:24

Salut,
1/125000=125000-1
125000=53x1000=53x(5x2)x100=54x2x(5x2)x(5x2)=56x23
Donc (56x23)-1=5-6x2-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !