Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths devoirs

Posté par
laura122
29-03-08 à 09:05

Bjr a tous j'ai un petit souci en maths si vous voulait bien maider mercii:

ABCD  est un parallélogramme de centre I .

a. En utilisant les données de l'énoncé, complété les égalités vectorielles suivantes :


-->                             -->
AB=….                          BC=...

-->                             --->      
AI=….                     .....=IB

--->    --->             --->   --->            
IA+ …=  0                IB+..=0

b. En utilisant ces egalités( et éventuellement relations de CHASLES) démontrer que :

1)  -->   -->  -->  --->
     IA + IB + IC + ID =    0

2) --> --> -->
   AB+ CD = 0
      

Posté par
camillem
re : maths devoirs 29-03-08 à 10:34


Bonjour,

tu dessines ton parallélograme et tu places les points ABCD tel que :

\vec{AB}=\vec{DC}

\vec{BC}=\vec{AD}

\vec{AI}=\vec{IC}

\vec{DI}=\vec{IB}

les diagonales :
\vec{IA}+\vec{IC}=\vec{0}

\vec{IB}+\vec{ID}=\vec{0}

b)1°
4$\underb{(\vec{IA}+\vec{IC})}_ {\vec{0}}+ \underb{(\vec{IB}+\vec{ID})}_ {\vec{0}}=\vec{0}



\vec{AB}+\underb{\vec{CD}}_{-\vec{AB}}=\vec{0}


A+
Camille

Posté par
laura122
re : maths devoirs 30-03-08 à 10:27

merciii beauoup!!

Posté par
camillem
maths devoirs 30-03-08 à 10:29

Bonjour,
N'hésites pas si tu as des questions si tu n'as pas compris

A+
Camille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !