Bonjour a tous,
J'ai cette fonction qui est définie de [0;2pi] par ( c'est un signal carré)
f(x)= E si x appartient a [0; pi/2]
f(x)= -E si x appartient a [pi/2; 3 pi/2]
f(x)= E si x appartient a [3 pi/2; 2pi]
j'ai calculé les harmonies et les fondamentales et l'exo me demande de les tracer sur Matlab avc E=100
les harmonies de cette fonction sont nulles et pour les fondamentales j'ai
b1=4E/pi
b2=0
b3= -4E/3 pi
Pour b1 j'ai le script
t=[0:pi/14:2*pi];
E=100
b1=(4*E)/pi
plot (t,b1)
grid
title('graphe de la première fondamentale')
xlabel('x')
ylabel('y')
et pour b3
t=[0:pi/14:2*pi];
E=100
b3=(-4*E)/3*pi
plot (t,b3)
grid
title('graphe de la troisième fondamentale')
xlabel('x')
ylabel('y')
pour les deux graphes il n y'a que des pontiers très très fins alors que le graphe doit être une fonction sinus !
et on ma proposer de déclarer que length(b1) égal à length(b3) égal à length(t) pour qu j trace le long de l'intervalle allant e 0 à 2 pi mais j'ai pas su si je dois la déclarer avant ou après l'expression de b1 et b3 ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :