Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master Maths
Partager :

Matrice Bloc et Complément de Schur

Posté par
MRpurple1998
03-03-19 à 05:08

Bonjour à tous ! Je vous contacte aujourd'hui car je suis un peu mêlé sur un sujet de mathématique et j'espérais que vous pourriez m'aider.

Voilà le sujet :  
- On considère une matrice découpée en 2*2 bloc.  A_{1,1} (Symétrique Définie Positive) de dimension nxn, A_{2,1}=C  de dimension pxn  (K={x \in R^{n}  tel que Cx=f  \in R^{pxn} } ) , A_{2,1}=C^T et A_{2,2} = nul .

- Question 1 : montrez dans le cas où p=1 que la résolution du système   définit par les équations : A_{1,1}x+C^T \lambda = b1   et Cx  = b2 peut-être résolue par la méthode de complément de Schur en se réduisant à deux résolutions de systèmes impliquant A_{1,1}.

- Question 2 : L'approche proposée serait elle performante pour p>1 ?


D'après les précédentes recherches et réflexions que j'ai mené j'ai trouvé 4 étapes de résolution :
1. S=-CA_{1,1}^{-1}C^T
2. A_{1,1}z_1=b_1
3. S \lambda = b_2 -Cz_1
4. A_{1,1}t_1=C\lambda
5. x=z_1 - t_1

D'avance je vous remercie pour le temps que vous prendrez à m'aider.

Mathématiquement,

Arthur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !