Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Matrice Ti 89

Posté par
dreamspot
18-05-12 à 13:28

Bonjour j'ai une Ti 89 titanium en Français et je veux savoir comment résoudre un système à 3 inconnus avec cette machine. J'ai regardé le manuel mais c'est avec la Ti en anglais donc ça ne colle pas.

Sur les forums je ne trouve rien mise à part l'écriture de matrice das l'écran de calcul: [2.1,3,4;6,9,12;2,-1,1] et ça ma donne les colonnes.

Le système à résoudre est le suivant (comme ça on a un exemple commun):

2.1x+3y+4z=9
6x+9y+12z=6
2x-y+z=5


Merci

Posté par
LeHibou
re : Matrice Ti 89 19-05-12 à 00:05

Bonsoir,

Repasse ta machine en anglais dans les préférences système...

Posté par
dreamspot
re : Matrice Ti 89 19-05-12 à 09:37

J'ai trouvé les traduction des commandes du coup ça colle avec le manuel mais je ne comprend pas quand même.

Posté par
hekla
re : Matrice Ti 89 20-05-12 à 15:17

Bonjour
il n'est pas besoin d'utiliser les matrices pour résoudre un système

solve(2.1x+3y+4z= 9 and 6x+9y+12z=6 and 2x+y+z=5,{x,y,z}) enter
solve( par F2
and main ou catalog

@ signale un degré de liberté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !