Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Méthode de dérivation logarithmique

Posté par
mikamun
05-11-06 à 00:13

Bonsoir.

Je dois dériver une fonction à l'aide de la méthode de dérivation logarithmique.

3$\left(\frac{(x-3)^{4}(x^{2}+1)}{(2x+5)^{3}}\right)^{\frac{1}{5}}

Je suis incapable d'obtenir la réponse... Si je met l'équation sous la forme logarithmique, j'obtiens ceci:

3$\ln (y)=\ln \left( \frac{1}{5}\right) (4\ln (x-3)+\ln (x^{2}+1)-3\ln (2x+5))

J'ai l'impression que je me trompe dès le départ... J'aurais besoin d'un peu d'aide.

Merci

Posté par Shadyfj (invité)re : Méthode de dérivation logarithmique 05-11-06 à 00:24

En effet c'est plutôt (1/5)*[4ln(x-3)+ln(x²+1)-3ln(2x+5)]

Posté par
mikamun
re : Méthode de dérivation logarithmique 05-11-06 à 00:41

En effet Shadyfj. Je m'en étais aperçu... J'ai finalement réussi le problème.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !