Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mette et ensuite resoudre

Posté par
phy34
10-11-07 à 12:24

bonjour pouvez vous m'aidez encore si vous plait

mettre en equation produit puis la resoudre

x^3-4=0

voila merci

Posté par
jamo Moderateur
re : mette et ensuite resoudre 10-11-07 à 12:26

Bonjour,

identité remarquable :

4$a^3 - b^3 = (a-b)(a^2 + a b + b^2)

Posté par
dydy13
re : mette et ensuite resoudre 10-11-07 à 12:27

c'est déjà en équation produit car ce'st égal à 0.

Posté par
jamo Moderateur
re : mette et ensuite resoudre 10-11-07 à 12:31

Non, ce n'est pas déjà en équation produit ...

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 10-11-07 à 12:33

oui ta raison

Posté par
dydy13
re : mette et ensuite resoudre 10-11-07 à 12:33

oui c'est vrai ...

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 11:53

mais j'aarive pas a la faire aider moi si vous plait

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 11:58

alors si vous plait please

Posté par
borneo
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:03

si x^3 - 4 est a² - b²

que vaut a ?

que vaut b ?

Posté par
jihelde
re : mettre et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:05

pas besoin d'équation produit: si x^3 - 4 = 0 alors x^3 = 4 et x est la racine cubique de 4

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:11

a vaut x^3 et b vaut 2²

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:14

vous ete toujpurs la

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:18

si vous plait

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:23

allez si vous plait

Posté par
borneo
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:24

b est la racine cubique de 4, mais je pense que tu fais fausse route, en voulant factoriser

Posté par
phy34
re : mette et ensuite resoudre 11-11-07 à 12:26

et c'est ce qu'il disent dans l'enoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !